Top White Curve

Gastro-Neuheiten von Froneri Schöller

01 . 01 . 21

Froneri Schöller läutet die Eissaison 2021 ein. Dafür haben sich die Nürnberger Eisexperten coole Verstärkung geholt: Ab Januar erweitert die neue Sorte „Mövenpick Aprikose Schmand“ das Gastronomie-Offeneis-Sortiment. Außerdem bekommt mit „Mövenpick Joghurt“ ein beliebter Topseller ein Rezeptur-Update. Neu im Schöller-Sortiment ist die „Dino-Tasse“, ein vorportionierter Kinder-Eisbecher. 

 

Es ist eine Zahl, die aufhorchen lässt: Aktuell wird nur bei knapp jedem 25. Restaurantbesuch ein Dessert verzehrt1. Das verwundert, schließlich gilt der süße Abschluss nicht umsonst als attraktiver Umsatzbringer. Desserts haben ihr Potenzial also noch lange nicht ausgeschöpft. Damit sich das ändert, bietet Froneri Schöller seinen Gastronomiekunden auch im kommenden Jahr frische Inspiration für die Eiskarte. Im Mittelpunkt: „Unser Eis der Gastronomie 2021“ Mövenpick Aprikose Schmand.

 

Sommerlicher Fruchtgenuss: „Unser Eis der Gastronomie 2021“ Mövenpick Aprikose Schmand

 

Pünktlich zum Jahresstart feiert Mövenpick Aprikose Schmand als „Unser Eis der Gastronomie 2021“ Premiere. Bei dieser Sorte trifft fruchtiges Eis mit Aprikose auf saftige Aprikosenstückchen und cremiges Eis mit Sauerrahm. Ineinander verstrudelt verbinden sich die beiden Eissorten zu einem sommerlich frischen und zugleich wunderbar cremigen Geschmackserlebnis. Eine Kombination wie gemacht für die ersten warmen Tage des Jahres.

 

Begleitet wird der Launch der neuen Sorte Mövenpick Aprikose Schmand von einem Rundum-Sorglos-Paket für die Gastronomie. Dazu gehören aufmerksamkeitsstarke Eiskarten, die die neue Sorte attraktiv in Szene setzen. Außerdem haben sich die Eisexperten von Froneri Schöller kreative Rezeptinspirationen und vielseitige Inszenierungstipps einfallen lassen. Ihnen allen gemeinsam: ein überschaubarer Wareneinsatz und eine einfache Umsetzung. So können Gastronomen ihre Gäste zum Beispiel mit einer „Apriroll“ überraschen. Bei diesem Rezept wird eine Kugel Mövenpick Aprikose Schmand in zerstoßenen Amarettini gerollt und auf einem erfrischenden Limetten-Schmand angerichtet. Noch weiße Schokoladenraspeln, Minzblätter und ein wenig Aprikosenkonfitüre als Deko dazu – fertig ist der fruchtig-cremige Hingucker.

 

Jetzt noch cremiger: Mövenpick Joghurt

 

Auch wenn etwas gut ist, kann man es trotzdem noch besser machen. Ein gutes Beispiel: Mövenpick Joghurt. In den Vorjahren als Mövenpick Frozen Joghurt erhältlich, bekommt die erfrischende Sorte nicht nur beim Namen ein Update. Auch die Rezeptur wurde zum Start in die neue Eissaison angepasst. So schmeckt Mövenpick Joghurt nun noch cremiger. Ideal für sommerliche Eisbecher und raffinierte Desserts mit Obst und Kuchen.

 

Schöller: Dino-Tasse und neue Gebindegröße für Smarties-Eis

 

Und was tut sich 2021 bei Schöller? Bei den vorportionierten Eis-Desserts gibt es mit der Dino-Tasse ein echtes Sammlerstück. Mit ihren vier unterschiedlichen Dino-Designs machen die Kinder-Eisbecher schon beim Hinschauen gute Laune. Im Inneren verbirgt sich leckeres Vanilleeis, garniert mit einer Schokosauce. Einmal ausgelöffelt, können die Kleinen ihre süßen Tassen gleich weiter einsetzen: zum Beispiel für den morgendlichen Kakao zu Hause oder als dinostarke Stiftebox.

 

Viele viele bunte Smarties heißt es hingegen im Offeneis-Sortiment. Bereits im Herbst 2020 wurde die Gebindegröße der Sorte Smarties bei unveränderter Rezeptur von 2,4 Liter auf 5 Liter umgestellt.

 

1 Quelle: npdgroupdeutschland GmbH, CREST Verbraucherpanel, 2018, Nov 17 – Okt 18 vs. Nov 16 – Okt 17